Тульская областная клиническая больница готова потратить на питание для пациентов более 98,2 миллионов рублей. Заявку на оказание соответствующих услуг медучреждение разместило на сайте Госзакупок; прием заявок продлится до 21 марта.
До конца текущего года исполнитель должен ежедневно обеспечивать пятиразовое питание пациентов.
Использовать в рационе можно только определенные контрактом продукты, в числе которых: говядина первой категории и птица — обязательно охлажденные, а не замороженные, творог жирностью 5-9%, сметана жирностью 20%, молоко, замороженная рыба, крупы — рисовая, гречневая, манная, пшенная, овсяная и перловая, а также горох, картофель, макароны, маринованные огурцы, сухофрукты, сосиски и вареная колбаса, сыр, яйца, шиповника, чай, какао.
Типовое меню на неделю представлено в документации к заявке. Например, на первый завтрак можно приготовить кисель из кураги, рисовую кашу на молоке, вареное яйцо, суфле из творога и моркови, чай. На второй — отвар из шиповника, свежие фрукты и печеное яблоко. На обед пациентам предложат куриный бульон с сухариками либо суп-лапшу, тушеные овощи, паровые мясные фрикадельки и гречневую кашу, а также компот. В полдник подадут сырники или кефир, а на ужин — отварную горбушу, салат из свежей капусты и картофельное пюре, чай.
Готовые блюда должны строго соответствовать утвержденным рецептурам и технологическим картам, а при раздаче быть соответствующей температуры.
Больница предоставит исполнителю на правах аренды все необходимое оборудование и место для готовки. Персонал пищеблока, по условиях контракта, обязан соблюдать все правила личной гигиены, санитарные нормы, а также проводить регулярную уборку и дезинфекцию помещений, контролировать качество продуктов и условия их хранения.