Гастроэнтеролог Джонатон Кунг назвал типы людей, здоровью которых может навредить употребление пива. Всего их, как сообщает издание ИноСМИ, шесть.
Так, не рекомендуется употреблять пиво людям с диабетом и преддиабетом. Оно может повысить уровень сахара в крови. Если же выпить пиво натощак, есть риск быстрого повышения уровня инсулина и гипогликемии. Стоит отказаться от пива и людям, которые пытаются похудеть. Одна банка пива, по словам Кунга, содержит от 100 до 200 калорий. При этом питательная ценность минимальная. Также алкоголь вызывает аппетит, что только приведет к большему потреблению калорий.
Люди, которые соблюдают безглютеновую диету, тоже должны убрать пиво из рациона. Не подходит алкоголь и пациентам с синдромом раздраженного кишечника и заболеваниями печени, в том числе циррозом.
«Пиво — это алкоголь, который, метаболизируясь уже раздраженной печенью, может еще больше ускорить ее повреждение», — подчеркнул Кунг.
Страдаете от изжоги — избегайте пива. Вещества, содержащиеся в спирте, расслабляют мышцы нижнего пищеводного сфинктера, который отвечает за непопадание содержимого желудка в пищевод. Алкоголь также способствует увеличению вырабатываемых желудочных кислот, что усугубляет проблему.