Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Пять видов соуса, которые помогут спасти любой шашлык

Фото: ru.freepik.com
Названы соусы, которые могут исправить любой шашлык

Лето все ближе, и многие туляки во время теплых выходных захотят отправиться на дачу или пикник, чтобы пожарить шашлыки. При этом многие уже давно выбрали для себя самый излюбленный вид маринада, чтобы шашлыки всегда получались вкусными. Однако не всегда все идет по плану, и даже самый лучший рецепт может дать осечку. «Тульская пресса собрала подборку соусов, которые помогут исправить даже самый безнадежно испорченный шашлык. О них нам рассказал Алексей Яковлев — «фанат» шашлыков.

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • кетчуп — 1 чашка;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • молотый кумин — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • измельченный чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать в большой миске, пока не получится гладкая текстура. Соус должен настояться в холодильнике несколько часов — так ароматы всех продуктов объединятся. Такой соус подойдет как для шашлыка на гриле, так и для мяса в духовке.

Соус «Чимичурри»

Ингредиенты:

  • Свежая измельченная петрушка — 1 пучок;
  • измельченный чеснок — 4 зубчика;
  • красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • красный перец флейк (или любой обычный перец) — 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенту нужно хорошо перемешать в миске. В холодильник соус необходимо отправить на 1-2 часа. Такой соус лучше всего подходит к шашлыку из говядины или баранины.

Соус «Тзатзики»

Ингредиенты:

  • Огурец очищенный и измельченный;
  • греческий йогурт — 1 чашка;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.;
  • измельченный чеснок — 2 зубчика;
  • свежая измельченная мята — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала стоит смешать в миске все необходимые ингредиенты, затем посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу нужно хорошо перемешать и отправить в холодильник примерно на час. Такой соус лучше всего подавать к курице или свинине.

Аджика

Ингредиенты:

  • Перец чили измельченный — 3-4 шт;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты смешать, дать соусу настояться в холодильнике несколько часов — лучше поставить его туда на ночь. Такой пикантный соус хорошо подойдет к любому мясу.

Соус барбекю на меду

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 1 чашка;
  • мед — 1/4 чашки;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок измельченный — 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Настаиваться в холодильнике соус должен несколько часов. Соус получается с легкой сладостью и немного пряным. Он подойдет к любому виду шашлыка.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний