Диетологи все чаще призывают россиян отказаться от сладкого, считая его эпидемией современности. Профессор и главный терапевт РФ Оксана Драпкина сообщила, что секрет такой любви таится в далеком прошлом.
Так, важнейшую роль в выживании наших предков сыграло умение отличить съедобное от несъедобного. Так, сладкий вкус говорил о спелости плода, а кислота и горечь — о его испорченности или ядовитости. Возможно, именно это именно поэтому дети больше любят сладкое и скептично относятся к овощам.
Драпкина добавила, что сейчас многие в качестве перекуса используют что-то сладкое, например, шоколад. Это хоть и повышает уровень серотонина (гормона радости), но все равно опасно для организма.
«Это приводит к ожирению, сахарному диабету, заболеваниям сосудов», — цитирует специалиста издание «Кубанские новости».
По теме: