Глава Россельхознадзора Данкверт перечислил продукты, которые чаще всего подделывают
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал продукты, которые производители подделывают чаще всего. Он добавил, что в основном речь идет о замене ингредиентов на более дешевые.
«Например, в гостовскую колбасу могут положить вместо говядины куриные субпродукты. Активно подделывается тушёнка. Даже в белорусском сыре мы обнаруживали говяжий жир», — цитирует Данкверта «Российская газета».
Он добавил, что бизнесмены ищут не просто прибыль, а сверхприбыль.При этом Данкверт подчеркнул, что после внедрения электронной системы прослеживания продукции качество и безопасность товаров выросли. Но некоторые производители продолжают находить новые способы фальсификации и лазейки в законе.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев:Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.