Врач-нутрициолог Светлана Маломуж рассказала, какие продукты-пробиотики необходимо употреблять для улучшения функций мозга. Специалист рекомендовала включить в рацион квашеную капусту, простоквашу и кефир, живые йогурты, кимчи, натто, ферментированные фрукты и овощи. Если раньше вы их вообще не ели, употребляйте постепенно и маленькими порциями. Следите за ощущениями и реакциями организма.
«Резкое введение таких продуктов может вызвать вздутие, газообразование и дискомфорт в желудке, потому что бактерии выделяют газы и способствуют появлению таких симптомов», — цитирует нутрициолога «Общественная служба новостей».
Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или хронические заболевания, перед началом употребления продуктов, богатых пробиотиками, лучше проконсультироваться по специалистом. Также необходимо следить за качеством и хранением таких продуктов.
По теме: