Диетолог Василиса Пономарева назвала самые полезные для организма виды мяса. Как рассказала врач изданию «МедикФорум», рекомендуется есть всего 400-600 граммов мяса в неделю в зависимости от потребности в калориях.
К полезным видам мяса диетолог отнесла:
- постную куриную грудку. В ней сравнительно мало жира, есть качественный белок, витамины группы B и минералы, в том числе цинк и железо;
- индейка. Она тоже содержит мало жира и является хорошим источником белка. В мясе этой птицы есть много питательных веществ, таких как цинк, железо и витамины группы B;
- говядина. Это мясо попало в список по тем же причинам, что вышеперечисленные. Однако в говядине больше жира по сравнению с мясом птицы, поэтому нужно выбирать филе или вырезку.
Пономарева подчеркнула, что излишнее употребление мяса может привести к проблемам со здоровьем.
По теме: