Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Роспотребнадзор дал тулякам рекомендации по приготовлению рыбы

Фото: CA Creative (unsplash.com)
Тульский Роспотребнадзор напомнил о правилах приготовления рыбы

Ко Дню рыбака, который отмечался 9 июля, управление Роспотребнадзора по Тульской области дало жителям региона рекомендации по приготовлению рыбы.

Для снижения риска заражения паразитами нужно соблюдать несколько правил:

  • рыбу нужно варить не меньше 15 минут с момента закипания, жарить — 20 минут;
  • мелкую рыбу солят в течение 14 дней, крупную в течение 40 суток с добавлением 2 килограммов соли на 10 килограммов рыбы;
  • покупайте рыбу только в местах санкционированной торговли;
  • рыба хорошего качестве имеет свежий морской, речной запах или запах тины;
  • глаза рыбы должны быть яркими, блестящими, прозрачными и выпуклыми. Это говорит о ее свежести;
  • свежая рыба должна быть упругой и красивой, после прикосновений не должно остаться вмятин;
  • не кормите домашних животных сырой рыбой или рыбными отходами;
  • каждый год обследуйтесь на гельминтозы;
  • не ешьте потенциально опасные или неизвестные вам виды рыб;
  • у свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета;
  • для разделки лучше использовать специально выделенный инвентарь. После приготовления его нужно вымыть и обдать кипятком.

Специалисты в очередной раз подчеркивают, что покупка рыбы в специально установленных местах минимизирует риск заражения паразитами.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний