Гастроэнтеролог Тульской областной клинической больницы Алексей Коновалов рассказал о последствиях употребления алкоголя для органов пищеварения.
Врач отметил, что безопасных доз алкоголя не существует. Спиртное оказывает неблагоприятное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта, раздражая слизистую оболочку.
«Чем больше крепость алкоголя – тем сильнее раздражающий фактор. Если речь идет о газированном алкогольном напитке – раздражающее действие увеличивается», — сказал Алексей Коновалов.
Кроме того, алкоголь наносит сильный удар по печени и может вызывать токсический гепатит и цирроз печени.
ПО ТЕМЕ:
Гастроэнтеролог Прудникова предупредила о проблемах с печенью и сердцем из-за арбузов