Туристы нередко сталкиваются с проблемами пищеварения во время путешествий. Диетолог Софи Тротман назвала британскому изданию Glamour продукты, которые не стоит есть накануне полета.
В список вошли соленые, жареные и обработанные блюда, которые могут привести к вздутию. Это бургеры и прочий фаст-фуд, жареная рыба с картошкой, пицца. Большое количество газированных напитков грозят изжогой, а алкоголь обезвоживает организм и негативно влияет на качество сна: перед полетом лучше выбирать травяной чай или негазированную воду.
Софи Тротман также подчеркивает: не нужно есть слишком много — переедание грозит серьезным дискомфортом на высоте, например, газообразованием или расстройством желудка.
Также в список попали кофе, фасоль, брокколи, яблоки и жевательная резинка.
Перед полетом лучше выбирать легкие, сбалансированные по питательным веществам блюда, содержащие нежирный белок, полезные жиры и клетчатку. Во время полета стоит пить много воды, поддерживать кишечник с помощью пробиотиков и выбирать полезные закуски (например, овощи или цельнозерновые крекеры).