Осенью возрастает риск заболеваемости простудой и гриппом. Чтобы поддержать иммунитет, необходимо правильно и сбалансировано питаться. На какие продукты обратить внимание рассказал диетолог Алексей Кабанов, передает «МК в Туле».
По словам эксперта, необходимо сократить потребление молочных продуктов, которые, как и мясные, содержат слишком много насыщенных жирных кислот.
«С приходом холодов может захотеться употреблять больше «тяжелой» животной пищи. Организм питается сделать запасы на зиму», — объяснил диетолог.
Главное в осенний период – есть больше растительной пищи и растительных белков. Также лучше гулять также много, как и летом. Не стоит убирать фрукты из района, особенно цитрусовые,, и зелень.
Кроме того, диетолог советует ограничить потребление сахара, особенно в сладких напитках.
ПО ТЕМЕ: