Поджелудочная железа — очень важный орган для пищеварения. В поддержании здоровья этой важной железы одну из важных ролей играет питание. О том, какие продукты убивают поджелудочную железу объяснил диетолог Алексей Кабанов, передает aif.ru.
Так, одним из основных врагов являются сладкие газированные напитки из-за содержания чрезмерного количества сахара, заставляя железу производить избыточное количество инсулина. Это может привести к истощению железы и риску развития сахарного диабета второго типа.
На втором месте — жареное жирное мясо, так как железа требуется вырабатывать большое количество ферментов для переваривания. Употребление такой пищи на регулярной основе может вызвать спазм протоков железы, создавая угрозу жизни.
Спиртное также напрягает железу, особенно при интенсивном потреблении во время праздничных периодов или отпусков.
ПО ТЕМЕ: