Ученые провели около 5000 исследований на предмет влияния зеленого чая на риски онкологии. Как пишет Journal of Medicinal Food, полифенолы напитка могут стать профилактикой рака молочной железы, патологии печени, яичников, простаты и полости рта.
По словам ученых, напиток способствует также поддержанию остроты ума. Исследователи отмечают, что зеленый чай уменьшает содержание сахара в крови, сводит к минимуму риски развития диабета второго типа. Кроме того, он улучшается и общий метаболизм за счет катехинов, которые помогают сжигать жир.
Зеленый чай способствует и оздоровлению сердца и сосудов за счет катехинов, которые увеличивают уровень «хорошего» холестерина. Это уменьшает риск тромбозов и вероятность сердечных приступов и инсультов.
У тех, кто употребляет этот напиток, понижается уровень тревожности из-за L-теанина. Он повышает выработку дофамина в мозге.
Потребление такого чая отражается положительно и на состоянии кожи. Полифенолы защищают ее от ультрафиолета, уменьшают риски меланомы, снижается вероятность высыпаний.
ПО ТЕМЕ:
- Зеленый чай и вишню следует включить в рацион, чтобы избежать тромбоза
- Зеленый чай поможет не уснуть за рулем в пути к месту отдыха