Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области ожидаются мощные снегопады

Фото: ИА Тульская пресса
Тульскую область ждет сильная метель на следующей неделе

В Центральной России наступила метеорологическая зима. Накануне ночью температура ушла в минус, пошел снег.

Как рассказали в метеоцентре «Фобос», причиной резкого ухудшения погоды стал мощный атлантический циклон. Его облачные поля уже растеряли основные запасы влаги, а центр вихря ушел в Сибирь. Русская равнина оказалась в его холодном тылу, из-за чего сюда ворвался поток арктического воздуха. В ближайшие дни арктические воздушные массы распространятся по всей европейской территории России. В зоне похолодания облака будут рассеиваться , что дополнительно усилит выхолаживание.

В Тульской области сегодня температура воздуха опустилась до −1°С. И до середины следующей недели на термометрах будут вполне зимние −3…−5°С.

А вот зимних сугробов жители тульского региона пока не дождутся: снегопады начнутся во вторник, когда в регион пробьется еще один атлантический циклон. На температурный режим это не повлияет — будет все также −3…−5°С, зато с собой циклон принесет первую большую метель. Мощные снегопады ожидаются в Центральной России, где сформируется снежный покров высотой 7 сантиметров.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний