В Тульской области увеличился объем производства сметаны. Об этом сообщает Туластат.
Так, в2022 году предприятия произвели 5,7 тысячи тонн сметаны, что равно четверти объема кисломолочной продукции.
Ранее сообщалось, что предприятия Тульской области за 2022 год произвели 15,8 тысячи тонн сыра, что больше в 1,8 раз в сравнении с 2020 годом. Кроме того, было произведено 9,5 тысячи тонн кефира, что составляет 44% объема кисломолочной продукции.
Помимо этого, в 2022 году в Тульской области было изготовлено 2,4 тыс. тонны йогурта. За последние три года выпуск продукта растет. Так в сравнении с 2020 годом йогурта произведено на 4,4% больше, а в сравнении с 2021 годом рост составил 9.1%.