Бутылки с игристым и другими винами до Нового года лучше хранить в винном шкафу, передает РИА Новости.
По словам директора департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеси Буняевой, для этих целей подойдет и обычный шкаф, а перед застольем напиток можно положить в холодильник.
Также эксперт рекомендует хранить бутылки в темном месте. Чтобы охладить напиток, специалист советует обернуть вино мокрым полотенцем и убрать на 20 минут в морозильную камеру. Помимо этого, можно охладить бокалы перед подачей на стол. Для этого стоит положить в них лед либо намочить водой и также убрать в морозилку.
В Роскачестве напоминают, что при выборе напитка в магазине нужно обратить внимание на надпись на этикетке — там должно быть написано «вино» и ровно приклеена контрэтикетка, без следов клея и потертостей.
ПО ТЕМЕ: