Низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов может оказывать положительное воздействие на когнитивные способности, а также и снижать риск развития нейродегенеративных заболеваний. Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог Анастасия Дудакова, передает издание «Neprosto.fun».
По словам специалиста, основой этой диеты является увеличение потребления углеводов и снижении потребления белка. Когда организм получает достаточное количество углеводов, мозг функционирует более эффективно. А это в свою очередь способствует улучшению памяти и когнитивных способностей.
Кроме того, низкобелковая диета может снизить вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Так, снижение потребления белка может быть полезным для профилактики данных заболеваний.
Однако низкобелковая диета не подходит для всех людей. Она может быть полезной для тех, кто не занимается активными физическими упражнениями или имеет заболевания почек или печени. Для занимающихся спортом или тех, кто нуждается в повышенной потребности в белке, такая диета может не подойти.
Кроме того, перед тем, как начать придерживаться этой диеты, как и любой другой, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом. Они смогут оценить ваше состояние здоровья и дать рекомендации по оптимальному рациону питания.