В скором времени на полках магазинов должны появиться турецкие яйца. Некоторые СМИ сообщили, что иностранная продукция преподнесет сюрприз нашим покупателем: фасуют турецкие яйца иначе. По шесть штук вместо привычного российскому человеку десятка.
Как на самом деле продают яйца в Турции и отличаются ли они по вкусу? На эти вопросы ИА «Тульская пресса» ответила уроженка Тулы Екатерина. Женщина сейчас проживает в Турции. Тулячка рассказала, что выбор яиц в стране огромный. В турецких супермаркетах, похожих на наши «Магнит», «Спар» и «Глобус», цены чуть выше, чем на рынке.
«В Турции яйца сортируют по 10, 15 и 30 штук в упаковке. При этом на рынке яйца можно купить поштучно. Вкус турецких яиц абсолютно аналогичен российским, но по размеру они больше. Есть даже с двойным желтком», — рассказала тулячка.
Цена может составлять (переводим для удобства на наши деньги) примерно 203,52 рубля за десяток, 231 рубль за упаковку в 15 штук, и 365,7 рубля за лоток из 30 штук. Как сообщила наша собеседница, срок годности турецких яиц также составляет один месяц.
Напомним, что Россельхознадзор разрешил ввоз яиц в Россию из Турции. Служба допустила поставки продуктов с 17 турецких предприятий начиная с 8 декабря. Уточняется, яйца будут проверять на вредные и запрещённые вещества.
ПО ТЕМЕ: