Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору майонеза к новогоднему столу. Прежде всего, по словам экспертов, следует обращать внимание на внешний вид соуса.
Так, в майонезе не должно быть комков, крупинок, пузырьков. Консистенция должны быть ровно, ни в коем случае не желеобразной. Эти признаки могут свидетельствовать о неправильном хранении продуктов.
Если масса расслоилась и модно заметить масло, то майонез подвергалась заморозке. В целом, нарушение структуры говорит о возможном наличии микроорганизмов.
Перед покупкой также важно проверить упаковку и срок хранения. На упаковку не должны попадать солнечные лучи. Дома открытый майонез желательно хранить не больше недели.
Эксперты напомнили, что майонез — не самый полезный продукт, даже так называемые «легкие» варианты, в них могут содержать трансжиры, негативно влияющие на обмен веществ и уровень холестерина, передает Sovainfo.ru со ссылкой на портал здоровое-питание.рф.