Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Врач рассказал, сколько квашеной капусты можно есть в день

Фото: Mario Raj (unsplash.com)
Гастроэнтеролог Кашух рекомендовала есть 150 граммов квашеной капусты в день

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала, полезна ли квашеная капуста и как правильно ее добавлять в рацион. Сам продукт, по словам медика, богат витамином C и пробиотиками. То есть, помогает укрепить иммунитет и поддержать здоровье кишечника. А молочная кислота — препятствует размножению бактерий и повышает усвояемость полезных минералов.

Однако квашеную капусту можно не всем. Лучше ее исключить людям с хроническими заболеваниями, язвой, воспалением в кишечнике. Снизить потребление продукта рекомендуется пациентам с гипертонией и заболеванием почек.

«У них капуста может вызывать боли в животе за счет раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника, а также вздутие и спазмы», — отметила Кашух.

Медик добавила, что в день рекомендуется есть около 150 граммов квашеной капусты. Такая порция восполнит потребность в витамине C и не перегрузит организм. Дополнить капусту можно запечеными овощами, например свеклой, морковью и кабачками.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний