Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Названы основные отличия импортных яиц от российских

Профессор Ишевский рассказал о вкусовых отличиях импортных и российских яиц

Разницы между отечественными и импортными яйцами по части полезных свойств быть не должно. Об этом сообщил профессор, доктор технических наук Александр Ишевский. По его совам, даже куриные, страусиные и перепелиные примерно одинаковые по содержанию беков и жиров, и отличаются, в основном, размером и количеством микро- и микроэлементов.

Однако, как рассказал профессор, импортные яйца могут иметь отличия по вкусу и цвету желтка. Например, он может быть ярче или бледнее.

«Это зависит от того, чем кормили курицу. Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус», — цитирует Ишевского «Доктор Питер».

Говоря о турецких и азербайджанских яйцах, профессор отметил, что турецкие и азербайджанские яйца также могут отличаться по размеру, потому что разбивки по категориям у них, скорее всего, не будет.

Напомним, в конце 2023 года в России отметили подорожание яиц на фоне повышенного спроса. В декабре Россельхознадзор разрешил поставки яиц из Турции и Азербайджана.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний