Правильное питание с молочными продуктами может помочь снизить риск переломов после 50 лет. По словам врача-диетолога ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Натальи Денисовой, распространенные у пожилых людей переломы обусловлены снижением плотности костной ткани.
Денисова порекомендовала обратить внимание на молочные продукты, богатые белком и кальцием. Также для профилактики переломов подходит рыба, богатая кальцием. Употребление продуктов поможет укрепить кости и предотвратить остеопороз.
Кроме этого, как отметила врач, важно следить за белком — он тоже важен для костной ткани. А если остеопроз уже выявлен, дефицит кальция нужно предтовращаться медикаментозно.
Пожилым россиянам также советуют периодически проверять плотность костной ткани — это поможет своевременно заметить отклонения и предотвратить возможные травмы, передает АиФ.