Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Назван худший источник омега-3

Фото: ИА SM-News
Гастроэнтеролог Лебедева провела анализ и назвала худший источник омега-3

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о н видах рыбы, которые могут нанести больше вреда, чем пользы, передает «Российская газета». Так, сазан, чехонь, карась, вобла и язь являются потенциальными носителями паразитов, которые могут  вызывать заболевания печени у человека.

Еще одна группа опасных рыб включает мясо акулы, тунца, рыбу-меч, макрель и марлина. Их мясо содержит ртуть и кадмий. Эти тяжелые металлы способные накапливаться в органах и отравлять организм.

При этом сом, пангасиус и тилапия считаются относительно безопасными для потребления.

Врач рекомендует выбирать для приготовления сельдь, треску, кету, горбушу, минтай и скумбрию. Именно эти виды рыб содержат нужное количество омеги-3 — жирные кислоты, защищающие сосуды.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний