Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

Фото: Chris Ralston (unsplash.com)
Диетолог перечислила опасные после разогревания в микроволновке продукты

Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко заявила об опасности разогревания в микроволновке продуктов с содержанием жиров. Они, по словам медика, могут получить вредные свойства.

Диетолог пояснила, что не нужно греть в СВЧ-печи молоко, детское питание на молочной основе, фаст-фуд.

«Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, — прим. ред.)», — цитирует эксперта радио Sputnik.

Греть в микроволновке без опаски можно хлеб, курпы без жира. А все неподходящие для этого продукты лучше разогревать на плите. При этом Мойсенко подчеркнула, что разогревать продкуты нужно один раз. Повторение процедуры не прибавит блюду полезности.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний