Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко заявила об опасности разогревания в микроволновке продуктов с содержанием жиров. Они, по словам медика, могут получить вредные свойства.
Диетолог пояснила, что не нужно греть в СВЧ-печи молоко, детское питание на молочной основе, фаст-фуд.
«Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, — прим. ред.)», — цитирует эксперта радио Sputnik.
Греть в микроволновке без опаски можно хлеб, курпы без жира. А все неподходящие для этого продукты лучше разогревать на плите. При этом Мойсенко подчеркнула, что разогревать продкуты нужно один раз. Повторение процедуры не прибавит блюду полезности.
По теме: