Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Названы семь специй, усиливающих пользу кофе

Фото: Светлана Мулыкина
Врач Вараева назвала семь специй, усиливающих пользу кофе

Добавление различных специй в кофе помогает усилить полезные свойства для здоровья, передает АиФ. По словам врача-эндокринолога Юргиты Вараевой, корица, кардамон, гвоздика и мускатный орех содержат антиоксиданты.

Так, корица, например, помогает снизить вес и улучшает чувствительность к инсулину. Острый перец помогает улучшить кровоснабжение и усваивание пищи. Цедра лимона и апельсина содержит витамины и минералы.

Имбирь также богат биологически активными веществами. Кофе сам по себе полезен, если пить его в умеренных количествах.

При этом классические кофейные напитки с добавками могут быть высококалорийными.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний