Врач-диетолог Марина Аплетаева назвала суточную норму потребления хлеба. По ее словам, в день здоровый человек без противопоказаний может съедать два-три куска. При наличии заболеваний требования к хлебу ужесточаются. Так, если у человека есть сахарный диабет или наблюдаются проблемы с лишним весом, лучше отказаться от белого хлеба из очищенной муки.
«Такой хлеб содержит быстрые углеводы. Ржаной хлеб не рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта», — объяснила диетолог в интервью «Москве 24».
Зерновой хлеб, как уточнила Аплетаева, почти не имеет противопоказаний: его можно включать в рацион лаже при диабете — тоже по два три кусочка. Зерновой хлеб содержит растворимые пищевые волокна, стимулирует моторику ЖКТ и вообще считается хорошим продуктом, если изготовлен качественно.
ПО ТЕМЕ: