Росконтроль провел исследование куриного фарша разных брендов. В лабораторию были отправлены образцы от марок «Мираторг», «Моссельпром», «МясновЪ», «Петелинка», «Рококо», «Самсон», «Троекурово».
Фарш бренда «Самсон» соответствовал безопасным требованиям по всем исследованным показателям. Однако с другими брендами возникли проблемы.
Так, в фарше брендов «Моссельпром», «МясновЪ», «Петелинки» и «Рококо» были обнаружены сальмонеллы, в фарше «Мираторга», «Троекурово» и «Петелинки» нашли листерии. Помимо этого, показатель КМАФАнМ в «Петелинке» превышал максимально допустимый в 15 раз.
Идеальный фарш должен состоять только из куриного филе без добавок, соли, специй и приправ. Однако некоторые производители используют некачественное мясо и его заменители, чтобы сэкономить. Некоторые продукты содержат добавки, пищевые волокна, соль, яблочный уксус, усилители вкуса.
Единственными производителями, которые указали в составе только мясо оказались «Самсон» и «Рококо».