Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Ученые предположили, что чувство вкуса поможет в снижении веса

Фото: Aurélien Lemasson-Théobald (unsplash.com)
Ученые связали процесс снижения веса с чувством вкуса еды

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование, которое раскрыло новые секреты ощущения насыщения при приеме пищи. Оказывается, что процесс насыщения начинается после того, как человек чувствует вкус еды.

Долгое время считалось, что сигналы от желудка и кишечника замедляют скорость приема пищи, когда приходит ощущение сытости. Но последние исследования показали, что насыщение начинается сразу после определения вкуса еды. По словам ученых, сообщает SM-News, есть два параллельных пути для контроля питания: один регулирует скорость приема пищи, другой — количество ее потребления.

Выяснилось, что вкус пищи активирует первый путь и влияет на скорость приема пищи. Он также выстраивает потребности в еде. Кроме этого, ученые обнаружили, что сигналы кишечника можно подавить, когда мозг получает сигналы от вкусовых рецепторов во рту. Исследователи теперь разбираются, как работает сенсорная фильтрация, чтобы разработать стратегии лечения ожирения.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний