Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Врач посоветовал россиянам чаще отказываться от соли из-за риска отеков

Диетолог Селезнева объяснила тулякам причины отеков в организме

Соль содержится почти во всех продуктах, поэтому не стоит добавлять ее во все блюда. По словам ярославского диетолога Татьяны Селезневой, производители постоянно добавляют соль в продукты для усиления вкуса, поэтому найти минерал можно в сыром мясе, рыбе, полуфабрикатах и пр.

«В продуктах переработанного мяса до четырех граммов соли на 100 грамм. Например, в колбасе», — цитирует Селезневу «Ярославль.Онлайн».

Она отметила, что суточная норма потребления составляет 3-4 грамма. А в 100 граммах булочки может содержать до 1,7 грамма соли. Также ее можно найти в готовой еде и овощах. При этом соль задерживает воду в организме, приводит к отекам и повышает артериальное давление.

Диетолог настоятельно порекомендовала внимательно изучать этикеты продуктов, не досаливать готовые блюда и использовать другие приправы для вкуса. Например, салаты можно сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний