Для улучшения качества питания нужно обращать внимание на этикетки продуктов, передает Daily Mail. По словам британских диетологов, необходимо также готовить еду самостоятельно, сократить потребление сладких напитков, а также планировать приемы пищи.
Диетологи рекомендуют вчитываться в список ингредиентов на этикетке. Чем меньше в нем искусственных добавок, соли и сахара — тем полезнее продукт для здоровья.
Другим хорошим способом является самостоятельное приготовление пищи. Приготовление нескольких простых блюд из натуральных ингредиентов может улучшить качество питания. Также специалисты рекомендуют избегать сладких напитков и закусок в качестве перекуса.
Планирование рациона снизит вероятность перекусывания «на ходу» и позволит избежать чувства голода. Это поможет также контролировать количество употребляемых соли и сахара.