Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Добавление этого продукта снижает пользу кофе для сердца

Фото: Emre (unsplash.com)
Нейробиолог Лав заявил о снижении пользы кофе с молоком для сердца

Нейробиолог Роберт Лав перечислил преимущества употребления черного кофе для организма. Об этом сообщает Express. По данным научных исследований, в напитке содержатся полезные кофеин, антиоксиданты и полифенолы. В 100 миллилитров кофе средней крепости содержится около 214 мг полифенолов.

Однако люди уменьшают пользу напитка, добавляя в него молоко, сливки, сахар и сироп. Таким образом, кофе становится десертом. Сахар, молоко и сливки повышают общую калорийность. Дополнительно сахар может создать почву для развития проблем со здоровьем, в том числе диабета, ожирения и атеросклероза

«Если вы хотите получить максимальную пользу от кофе, вам никогда не следует добавлять в него сливки или молоко», — отметил нейробиолог.

Для смягчения вкуса кофе рекомендуют попробовать альтернативу вместо американо или эспрессо или же разбавить напиток небольшим количеством растительного молока. Например, кокосового, миндального и т.д. В качестве подсластителя эксперт советует стевию или топленое масло для дополнительной пользы мозга.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний