Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Как у бабушки: тульский шеф-повар поделилась рецептом дрожжевых блинов

Фото: ru.freepik.com
Тульский шеф-повар поделилась рецептом традиционных дрожжевых блинов

Масленичная неделя уже началась, и в рацион многих тульских семей сейчас вошли блины. Есть множество рецептов этого блюда, однако некоторым все же захочется окунуться в детство и попробовать те самые блины по бабушкиной технологии. Специально для «Тульской прессы» шеф-повар сети кофеен MR.CUP Анна Василькова поделилась таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 600 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Дрожжи свежие — 23 гр. или сухие — 8 гр.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Масло растительное — 60 гр.

Способ приготовления:

Добавить дрожжи в муку.

Молоко подогреть, оно должно быть теплое, но не горячее. В тёплое молоко добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить к муке с дрожжами молочную смесь. Все перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.

Через полчаса в теплую воду добавить соль и оставить еще на 30 минут. В конце добавить растительное масло, оставить еще на 15 минут, и можно печь

Если вы любите тонкие блины, при замешивании теста можно добавить чуть больше воды.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний