Масленичная неделя уже началась, и в рацион многих тульских семей сейчас вошли блины. Есть множество рецептов этого блюда, однако некоторым все же захочется окунуться в детство и попробовать те самые блины по бабушкиной технологии. Специально для «Тульской прессы» шеф-повар сети кофеен MR.CUP Анна Василькова поделилась таким рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 600 гр.;
- Соль — щепотка;
- Мука пшеничная — 500 гр.;
- Дрожжи свежие — 23 гр. или сухие — 8 гр.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Вода — 300 гр.;
- Масло растительное — 60 гр.
Способ приготовления:
Добавить дрожжи в муку.
Молоко подогреть, оно должно быть теплое, но не горячее. В тёплое молоко добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить к муке с дрожжами молочную смесь. Все перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
Через полчаса в теплую воду добавить соль и оставить еще на 30 минут. В конце добавить растительное масло, оставить еще на 15 минут, и можно печь
Если вы любите тонкие блины, при замешивании теста можно добавить чуть больше воды.