С началом весны у многих ослаблен иммунитет, поэтому важно укреплять его при помощи правильного питания. Нутрициолог Катерина Кузина перечислила «Вечерней Москве» продукты, которыми нужно питаться весной.
Так, по словам специалиста, не стоит отказываться от жирных продуктов. Для крепкого иммунитета питание должно быть сбалансированным и включать в себя как белки, так и жиры с углеводами, однако количество жиров необходимо контролировать.
Потребление сахара лучше сократить. Продукты с большим содержанием сахара может привести к ослаблению иммунитета.
По словам Катерины Кузиной, весной стоит обратить внимание на свежие фрукты: например, включить в рацион яблоки, хурму и гранат. Так, в яблоках содержится большое количество витамина С и порядка 20% от рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Хурма помогает поддерживать уровень витамина С в норме, а также обладает большим количеством антиоксидантов. О пользе граната специалисты говорят давно: прежде всего, он помогает нормализовать кровяное давление.