Диетолог Игнатикова заявила о связи фруктов, овощей и низкого холестерина
Диетолог Елена Игнатикова в интервью Радио Sputnik назвала продукты, препятствующие усвоению «плохого» холестерина или выводящие его из организма. По словам медика, этому способствуют овощи и фрукты. В рационе на каждый день их должно быть не меньше 400 граммов.
В овощах и фруктах есть клетчатка. Она уменьшает всасывание пищевого холестерина в кишечнике. Также минимум дважды в неделю нужно есть рыбу. Советует Игнатикова включать в рацион орехи и каждый день съедать по одному куриному яйцу.
«Клетчатка есть также в цельнозерновых крупах. Витамины группы В участвуют в различных биохимических реакциях, уменьшающих уровень холестерина», — отметила диетолог.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев:Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.