В колбасных оболочках из Бразилии выявили опасное вещество, вызывающее опасные состояния для здоровья. Эти заготовки активно используют российские производители, передает Telegram-канал Mash.
Россельхознадзор обнаружил в колбасных оболочках превышение уровня метронидазола. Передозировка этого вещества приводит к сбоям работы всего организма. Побочными явлениями являются металлический привкус во рту и темный цвет мочи.
Натуральную говяжью кишечную оболочку из бразильской компании применяют в своем производстве около 80 предприятий страны. По данным Telegram-канала, у бразильской компании отовариваются «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Рублёвский», «Агромир» и другие изготовители. Ситуация находится под контролем Россельхознадзора. В ведомстве заявили, что ввели усиленный лабораторный контроль за продукцией данной иностранной компании.