Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Россиянам рассказали, есть ли в мясе антибиотики

Фото: freepik.com
Директор ФНЦ пищевых систем: при соблюдении норм убоя антибиотиков в мясе нет

Присутствие антибиотиков в мясе — это миф, передает «Газета.Ru». По словам директора Федерального научного центра пищевых систем РАН Оксаны Кузнецовой, производители должны делать перерыв между лечением и забоем животного. Это необходимо, чтобы вывести антибиотики из организма.

Эксперт отмечает, что антибиотики могут попасть в мясо, если производитель не соблюдает эти. Если все сроки соблюдены, мясо не содержит антибиотиков. Пр этом в мясе может оказаться остаточное количество антибиотиков, но они не влияет на здоровье человека.

Вероятность выявления антибиотика в продуктах очень мала, поскольку усилен государственный контроль над этим показателем, заключает эксперт.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний