В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты. Об этом тулякам рассказал тульский Роспотребнадзор.
Так, в рацион весной необходимо включать овощи. Стоит отдать предпочтение разным видам капусты, луку, хрену и чесноку, редису, редьку, сельдерею. Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята. Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Конечно, в рационе должны быть и другие продукты. Мясо, рыба и птица могут быть использованы в любой сезон.