Чтобы шашлык был вкусным, мясо нужно заблаговременно замариновать. Но иногда на это нет времени — и тогда получается блюдо без ярко выраженного вкуса и аромата. Ресторатор Анатолий Михеев поделился с «Тульской прессой» рецептом быстрого и очень простого маринада для шашлыка.
«Главные ингредиенты — соевый соус и репчатый лук. Не бойтесь пересолить, ведь мясо возьмет столько соли, сколько нужно — в этом и есть смысл быстрого маринада. Лук нужно нарезать полукольцами, руками отжать так, чтобы он дал сок (не нужно пробивать лук в блендере, это даст ненужное луковое пюре на мясе, которое будет гореть). Сок обеспечит божественную хрустящую корочку, особенно на куриных крыльях.
Помимо соуса и лука добавляйте любые имеющиеся специи — для шашлыка, карри, сухую аджику, прованские травы, чили перец — главное, чтобы вам нравился запах и вкус. Но не перебарщивайте, специй бывает много».
По словам Анатолия Михеева, с таким маринадом достаточно пятнадцати минут, чтобы мясо было готово к жарке.