Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Когда нет времени: назван самый быстрый рецепт шашлыка

Тулякам назвали рецепт 15-минутного маринада для шашлыка

Чтобы шашлык был вкусным, мясо нужно заблаговременно замариновать. Но иногда на это нет времени — и тогда получается блюдо без ярко выраженного вкуса и аромата. Ресторатор Анатолий Михеев поделился с «Тульской прессой» рецептом быстрого и очень простого маринада для шашлыка.

«Главные ингредиенты — соевый соус и репчатый лук. Не бойтесь пересолить, ведь мясо возьмет столько соли, сколько нужно — в этом и есть смысл быстрого маринада. Лук нужно нарезать полукольцами, руками отжать так, чтобы он дал сок (не нужно пробивать лук в блендере, это даст ненужное луковое пюре на мясе, которое будет гореть). Сок обеспечит божественную хрустящую корочку, особенно на куриных крыльях.

Помимо соуса и лука добавляйте любые имеющиеся специи — для шашлыка, карри, сухую аджику, прованские травы, чили перец — главное, чтобы вам нравился запах и вкус. Но не перебарщивайте, специй бывает много».

По словам Анатолия Михеева, с таким маринадом достаточно пятнадцати минут, чтобы мясо было готово к жарке.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний