Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Назван способ хранения хлеба, который сделает его полезнее

Фото: freepik.com
Холодильник поможет сделать хлеб полезнее

Холодильник повышает полезность хлеба, передает Sibnet Новости. Ученые выяснили, что температура хранения хлебобулочных изделий связана с биодоступностью крахмала и уровнем сахара в крови.

Когда хлеб охлаждается, гелефицированные крахмалы в составе хлеба уменьшаются в размерах и переходят в твердое состояние. Они сложнее перевариваются ферментами, а клеткам сложнее получить доступ к сахарам.

По словам исследователей, если хранить хлеб в морозилке, можно предотвратить всплески сахара в крови. А это в свою очередь уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хлеб после морозилки можно разморозить или поджарить. Проведя такой эксперимент, ученые выяснили, что повышение уровня глюкозы в организме снижалось на четверть.

Максимальный полезный эффект достигался при заморозке, разморозке и поджаривании. Так уровень глюкозы у участников исследования достигало 39%.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний