5 мая православные россияне будут отмечать Пасху. К празднику начинают готовиться заранее. В том числе, красить яйца. Эксперты Роскачества рассказали, как долго можно их хранить.
Правила выбора яиц для долгого хранения:
- если выбираете продукт к Пасхе, он должен быть максимально свежим;
- диетические яйца хранятся семь суток. Потом они становятся столовыми. Их срок годности — 25 суток;
- сырые яйца хранятся в холодильнике при температуре ниже 6 градусов;
- класть сырые и вареные яйца нужно вглубь холодильника;
- сырое яйца с треснутой оболочкой нужно приготовить как можно скорее. Вареное с треснутой скорлупой рекомендуется съесть в течение суток.
Перед варкой нужно достать яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Варите на медленном огне, держа в кипящей воде 5-8 минут. Остуженные подготовленные к Пасхе яйца могут храниться в холодильнике до двух недель. Предварительно заверните их в бумагу или положите в картонную коробку.
Если яйца лежат в пасхальной корзине при температуре около или выше 20 градусов, их нужно съесть в течение суток.