Врач Продеус перечислила преимущества зеленого лука для здоровья
Зеленый лук лучше репчатого помогает иммунитету бороться с бактериями. Об этом в эфире программы «Жить Здорово!» (16+) на Первом канале сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус.
По его словам, в молодом зеленом луке много аллицина. Исследования, которые проводили после пандемии, показали, что именно он влияет на эффективность работу иммунных клеток.
В луке также есть витамин A. Он участвует в формировании родопсина, который нужен для зрения. В репчатом луке последнего нет. Кроме этого, зеленый лук богат кверцетином. Он влияет на расширение сосудов и снижение давления. Кверцетина в зеленом луке в 4,5 раза больше, чем в репчатом.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев:Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.