Сотрудники Центрального рынка Новомосковска дали жителям рекомендации по крашению яиц к Пасхе.
Так, луковая шелуха — самый простой и популярный способ окрашивания яиц.
«Более быстрого и безопасного метода просто нет. Этот способ отличается от большинства других тем, что предварительно отваривать яйца для него не нужно. Варка и покраска происходят одновременно. И помните: чем больше шелухи, тем насыщеннее будет цвет отвара», — отмечают представители Новомосковского рынка.
Также можно попробовать окрасить яйца шелухой с зеленкой. Это интересный вариант – получаются бордово-зеленые или коричнево-бриллиантовые яйца. Нужна будет луковая шелуха, зеленка, капроновый чулок (или марля) и перчатки (для защиты кожи рук от зеленки).
«Разомните на мелкие кусочки шелуху. Можно также измельчить ее в блендере. Промытые яйца, пока они еще мокрые, обваляйте в шелухе так, чтобы ее кусочки прилепились к ним.
Плотно зафиксируйте шелуху на яйцах капроновым чулком. Положите их в воду для варки. Добавьте в воду зеленку.
Варите яйца до состояния «вкрутую» (12-15 минут). Обдайте теперь их ледяной водой и освободите от капрона», — рассказали сотрудники рынка.