В Тульской области стала чаще попадаться фальсифицированная молочная продукция. Об этом говорят данные исследований регионального управления Роспотребнадзора за 2023 год.
Так, в прошлом году по физико-химическим показателям проанализировали 1446 проб продуктов. 36 из них не соответствовали обязательным требованиям. Доминировала среди этих проб именно молочная продукция. Удельный вес неудовлетворительных проб по фальсификации составил 4,9% против 3,7% в 2022 году:
- 18 проб — сливочное масло;
- семь проб — сыр;
- по одной пробе — творог, молоко и сметана.
Больше всего фальсифицированной молочной продукции специалисты нашли в супермаркетах во время плановых проверок (11 проб). Использование фальсификата также регистрировалось в пищеблоках школ, детских садов и больниц и общепитах.