Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Диетолог раскрыла опасность хранившегося дольше года варенья

Фото: freepik.com
Диетолог рассказала, почему опасно есть хранившееся дольше года варенье

Польза фруктов и ягод в варенье остается только в том случае, если оно хранилось менее года и не подвергалось термической обработке более пяти минут. Об этом рассказала старший научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева в интервью «Радио 1».

В противном случае его можно считать вредным продуктом, отметила эксперт.

По словам Солнцевой, варенье не может быть полноценным источником витаминов и минералов. Специалист полагает, что такие заготовки вредны и могут быть полезны только при простудах.

Она рекомендует не варить фруктовые заготовки, а просто перемалывать с сахаром. Так удастся сохранить витамин С, каротиноиды и другие полезные компоненты. Варить фрукты и ягоды, по мнению Солнцевой, можно не больше пяти минут. При этом хранить варенье следует в прохладном месте, но не более года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний