В школьных буфетах не должно быть сосисок в тесте и пицц с копченостями. Об этом сообщила руководитель регионального центра мониторинга питания обучающихся Надежда Сергеева.
По ее словам, школьным столовым запрещается подавать детям:
- соусы с уксусом или перцем;
- майонез и кетчуп;
- фастфуд (бургеры, шарму и пр.);
- колбасы, сосиски, копчености.
«Сосиски в тесте или пицца с сосисками и колбасой недопустимы в буфетах. Может быть сырная пицца, но колбасная уже считается нарушением», — объяснила Сергеева.
Для начальных школ Тульской области составлено цикличное двухнедельное меню. Столовые обязаны готовить завтраки и обеды по технологическим картам.
«В дневном приеме пищи должны присутствовать фрукты, рыба, говядина, овощи и крупы. И все это должно быть в балансе», — отметила специалист.
Напомним, 24 сентября было решено внедрить в Тульской области Единый региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4-х классов, об открытости процесса организации питания и пр.