Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляков научат печь пирожки с сезонными овощами на мастер-классе от «Куликова поля»

Фото: пресс-служба музея-заповедника Куликово поле
Музей «Куликово поле» приглашает туляков на мастер-класс по выпечке пирожонцев

В сентябре в пространстве «Археология», которое является филиалом музея-заповедника «Куликово поле», пройдет мастер-класс «Пирожонцы». Ведущий расскажет участникам о традициях осенних народных и православных праздников, а повара покажут, как сделать обрядовую выпечку, бытовавшую в XIX веке.

Главным народным праздником этого времени года считались Осенины. На них пекли пироги с капустой и луком. На мастер-классе участников научат замешивать дрожжевое тесто, укладывать в него начинку из томленой капусты с луком и формировать сдобу. Повара «Куликова поля» взяли старинный рецепт из книги хранителя музея, этнографа Татьяны Наумовой и улучшили его, чтобы пирожонцы получились еще ароматнее и сочнее.

Пока выпечка будет готовиться, участники мастер-класса смогут поиграть в народные забавы. Например, потренировать ловкость рук в «Калечине-Малечине», скорость в «Проворных мотальщиках» и внимание — в «Блошках в плошке». Затем пройдет дегустация пирожонцев с чаем из трав, которые растут на Куликовом поле.

Мастер-класс можно посетить до 30 сентября.

6+

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний