В Тульском колледже профессиональных технологий и сервиса прошел региональный форум по организации питания в учреждениях образования. По словам министра образования региона Оксаны Осташко, повышение качества питания достигается с помощью постоянного мониторинга и с учетом обратной связи от учеников и их родителей.
Как сообщила глава областного минобра, с 1 сентября во всех тульских школах внедрено единое двухнедельное цикличное меню для детей с 7 до 11 лет. Его разработали с учетом пожелания родителей школьников и общественников, а также согласовали с Роспотребнадзором.
Положительный опыт Тулы в организации школьного питания отметил замруководителя Федерального центра мониторинга питания обучающихся Министерства просвещения РФ Михаил Иванов: регион является передовым в вопросе внедрения современных инструментов мониторинга.
На форуме в оружейной столице было подписано соглашение с Федеральным центром о проведении большого опроса родителей и школьников по удовлетворенности школьным питанием. Кроме этого, было решено внедрить в Тульской области Единый региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов, об открытости процесса организации питания и пр.