Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Эти привычные продукты могут вызвать рак кишечника

Фото: Caroline Attwood (unsplash.com)
Врачи перечислили источник ядов на столе, вызывающий рак кишечника

Врачи рассказали об источниках яда на столе, вызывающих рак кишечника. Речь идет о продуктах с трансжирами. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на «здоровое-питание.рф», из-за них клетки перестают выполнять свои функции, а накапливающиеся токсины увеличивают риск развития заболеваний.

Для восстановления организма, поврежденного из-за трансжиров, необходимо отказаться от продуктов, приготовленных с использованием гидрогенизированных масел. В их число попали:

  • магазинная выпечка (пончики, вафли, блинчики и т. д.);
  • слоеная выпечка;
  • сдобное печенье;
  • мороженое;
  • чипсы;
  • картофель фри;
  • замороженная пицца.

Особенно специалисты выделяют переработанное мясо. Если в производстве использовались трансжиры, это повышает риск развития рака толстой кишки, болезней сердца и диабета второго типа.

«Содержат значительное количество трансжиров мясные консервы. А также колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон», — сообщили специалисты.

Врачи добавили, что к источникам полезных жиров относятся растительные масла высокого качества, семена, рыба и орехи.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний