Скачок цен на сливочное масло задел не только покупателей, но и кондитеров. Они пожаловались на подорожание себестоимости изделия и заявили, что в скором времени им придется поднимать цены на готовые позиции в их меню.
Оказывается, что у некоторых поставщиков сливочное масло пропало из постоянной продажи. О подобной ситуации рассказала владелицы пекарни «Традиция» Анастасия Свистунова. По ее словам, в последний раз при закупке масла его не могли отгрузить две недели.
«Нам надо было в срочном порядке искать другого поставщика», — подчеркивает Анастасия Свистунова.
И найти его с такими же ценниками оказалось проблематично.
Ранее мы писали, что цены на сливочное масло стали расти. Эксперты объяснили это повышением себестоимости производства — от сырья до переработки. По их словам, то, что происходит с ценами на сливочное масло, результат кредитной нагрузки, инфляции, трат на обслуживание и текущий ремонт оборудования.