Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Врач назвала полезные свойства хлеба

Фото: James Harris (unsplash.com)
Гастроэнтеролог Крылова перечислила полезные свойства хлеба

Гастроэнтеролог Светлана Крылова рассказала о полезных свойствах хлеба. В беседе с «Лентой.ру» медик заявила, что противопоказан этот продукт только людям с непереносимостью глютена.

Для всех остальных хлеб полезен, так как является ценным источником углеводов, необходимых для восполнения энергии и правильной работы мозга. В продукте также много пищевых волокон, витаминов и минералов.

В хлебе присутствуют витамины группы B, железо, магний и другие питательные вещества. Особенно их много, если это цельнозерновая выпечка. В последней также много клетчатки.

Крылова добавила, что не стоит злоупотреблять белым хлебом, потому что в нем содержится большое количество углеводов. Это может привести к набору веса и увеличению сахара в крови. Не стоит забывать, что в некоторых промышленных сортах хлеба есть множество добавок и консервантов. Они тоже могут негативно сказаться на здоровье.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний