Гастроэнтеролог Светлана Крылова рассказала о полезных свойствах хлеба. В беседе с «Лентой.ру» медик заявила, что противопоказан этот продукт только людям с непереносимостью глютена.
Для всех остальных хлеб полезен, так как является ценным источником углеводов, необходимых для восполнения энергии и правильной работы мозга. В продукте также много пищевых волокон, витаминов и минералов.
В хлебе присутствуют витамины группы B, железо, магний и другие питательные вещества. Особенно их много, если это цельнозерновая выпечка. В последней также много клетчатки.
Крылова добавила, что не стоит злоупотреблять белым хлебом, потому что в нем содержится большое количество углеводов. Это может привести к набору веса и увеличению сахара в крови. Не стоит забывать, что в некоторых промышленных сортах хлеба есть множество добавок и консервантов. Они тоже могут негативно сказаться на здоровье.
По теме: